Zucchetti-Lasagne

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Portionen: 1

  • 400 g Halbfettquark
  • 100 g Käse; gerieben, Chaux d'Abel oder evtl. Gruyère
  • 2 Eier
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst)
  • 1 Bund Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • 700 g Zucchetti
  • 50 g Käse; gerieben, Chaux d'Abel bzw. Gruyère

(*) für eine Auflaufform von 28 cm Länge, reicht für 4 Leute Für die Käsemasse Eier, Topfen, Käse, Knoblauch und Basilikum glatt rühren und nachwürzen.

Die Zucchetti samt Schale der Länge nach in Scheibchen von 2 mm schneiden bzw. hobeln. Abwechslungsweise mit der Käsemasse in die Auflaufform schichten. Mit Käse überstreuen.

Im auf 200 Grad aufgeheizten Backrohr im unteren Drittel derweil vierzig Min. backen. Etwas abkühlen, lauwarm zu Tisch bringen.

Tipp: Das Fruchtfleisch von jungen, kleinen Zucchini ist deutlich zarter als das von größeren.

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