Zucchetti-Galantine mit Lamm

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Portionen: 1

  • 300 ml Gemüsebouillon
  • 180 ml Halbrahm
  • 2 pouch Sulzpulver;jeweils 12, 5 g
  • 3 Zucchetti; jeweils ungefähr 175 g möglichst gerade
  • Gewachsen
  • Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Lammnierstück a in etwa 180 g
  • Pfeffer
  • 80 g Butter (zimmerwarm)
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 8 Scheiben Toastbrot weiß oder evtl. Vollkorn

(*) Für eine Terrinen- beziehungsweise Tortenform (Quicheform) von ca. 0.8 bis 1 l Inhalt, reicht für 6 bis 8 Leute als Entrée.

Suppe, Rahm und Sulzpulver durchrühren und zum Kochen bringen. Die geben mit Frischhaltefolie auskleiden. Den Boden in etwa 1 cm hoch mit der Flüssigkeit überdecken. Im Kühlschrank festwerden.

Bratpfanne mit der übrigen Flüssigkeit auf der abgestellten Herdplatte lauwarm halten.

Zucchetti der Länge nach halbieren und in Salzwasser ungefähr Sieben min garkochen. Abgiessen und mit Küchenrolle abtrocknen.

In einer Pfanne das Öl erhitzen, das Fleisch auf beiden Seiten jeweils 3-4 min rösten und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einem Küchenrolle auskühlen.

Eine Lage Zucchetti in die Auflaufform Form und das Fleisch darauflegen. Mit der Sulzflüssigkeit das Fleisch knapp überdecken. In den Kühlschrank stellen bis die Oberfläche fest ist.

Mit den übrigen Zucchetti belegen und der übrigen Flüssigkeit auffüllen. Kühlstellen.

Mit dem Rührgerät die Butter cremig aufschlagen und leicht mit Salz würzen. Schnittlauch mit einem scharfen Küchenmesser in feinste Rollen schneiden und genau mit der Butter mischen. Mit zwei Teelöffeln Nockerl formen und diese im Kühlschrank festwerden.

Zum Servieren die Auflaufform stürzen und die Frischhaltefolie entfernen. Die Galantine genau in Scheibchen schneiden (geht am besten mit dem Elektromesser). Das Brot toasten und mit der Schnittlauchbutter zur Galantine zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!

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Kommentare1

Zucchetti-Galantine mit Lamm

  1. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 18.02.2015 um 18:52 Uhr

    lecker

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