Zucchetti a la Carpaccio

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Portionen: 4

  • 4 Junge Zucchetti jeweils ca. 190 g
  • 100 g Parmesan
  • 100 g Schinken
  • 50 g Oliven (entsteint)
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • Pfeffer (grobkörnig)
  • 1 Basilikum (Zweig)

Die ungeschälten Zucchetti diagonal in schmale Scheibchen schneiden beziehungsweise hobeln. Parmesan in kleine Stückchen brechen und hacken. Schinken und Oliven ebenfalls hacken.

In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und die Zucchettischeiben portionsweise auf beiden Seiten rösten. Auf Küchenrolle abrinnen, leicht mit Salz würzen und abkühlen.

Zucchetti auf Teller anrichten. Mit Saft einer Zitrone überträufeln und mit ausreichend Pfeffer überstreuen. Die gehackten Ingredienzien darauf gleichmäßig verteilen und mit Basilikum garnieren.

Tipp: Zucchini sind eine Kürbissorte und damit kalorienarm, vitaminreich und leicht verdaulich - genau das Richtige für eine leichte Kost!

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