Zottarella al forno

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Portionen: 4

  • 4 Fleischtomaten (reif)
  • 250 g Zottarella (Mozzarella)
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Knoblauchzehe
  • Frisches Basilikum zum Garnieren

Schöne reife Fleischtomaten halbieren und in eine mit Öl ausgegossene geben setzen. Salzen, mit Pfeffer würzen, mit gehacktem Knoblauch überstreuen und mit Öl beträufeln. Im heissen Herd backen. Anschließend mit Basilikumblättern und Zottarellascheiben belegen. Das gesamte von Neuem mit Öl beträufeln und im Herd überbacken. Sowie der Käse verläuft, herausnehmen. Mit Basilikumblättern dekorieren und als Entrée warm zu Tisch bringen.

Wünschen Sie eine kalte Entrée, sollten Sie die Paradeiser nach dem Backen abkühlen. Erst folgend werden die Paradeiser mit Zottarellascheiben und Basilikum belegt. In diesem Fall nicht nur mit Öl, sondern auch mit einigen Tropfen Basilikum beträufeln.

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