Zlpler-Rösti

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Portionen: 4

  • 100 g Hörnli; o.a. Teigwaren
  • 500 g Erdäpfeln (geschwellt)
  • 2 Landjäger
  • 150 g Urnerkaese; o.a. Bergkäse
  • 3 Zwiebel
  • 4 Butterschmalz
  • Salz

Hörnli in Salzwasser weichkochen, abschütten und abrinnen.

Erdäpfeln von der Schale befreien und raspeln. Landjäger in kleine, Käse in große Würfelchen, Zwiebeln in Ringe schneiden. Landjäger in wenig heiß er = Butter

rösten. Zwiebeln beifügen und gut durchdünsten, dann Hörnli und Ka= rtoffeln

beigeben. Würzen, übrige Butter hinzufügen und das Ganze gut mischen. Zugedeckt bei schwacher Temperatur 15 Min. rösten. Käsewürfel beigeben, wenig einrühren und die Rösti bei ein wenig stärkerer Temperatur nochmal etwa= 5

min knusprigbraten. Auf eine Platte stürzen.

Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

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