Zitrusfruchtmarmelade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1000 g Früchte (Bitterorangen bzw. Zitronen)
  • 2000 ml Wasser
  • 1500 g Einmachzucker
  • 75 ml Orangenlikör (trocken)

Früchte halbieren, in schmale Scheibchen schneiden, Kerne aussortieren und in ein Mulltüchlein binden. Früchte und Kerne eine Nacht lang im Wasser einweichen.

Anderntags das Wasser-Fruchtgemisch in einem großen Einkochkessel zum Kochen bringen, auf kleiner Flamme sieden, bis sich die Masse um 50 % reduziert hat. Einmachzucker untermengen zum Kochen bringen und abschäumen. Likör untermengen, Marmelade heiß in sterilisierte Gläser befüllen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Zitrusfruchtmarmelade

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche