Zitrusfrucht-Grütze mit Schlagobers

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Orangen
  • 4 Pampelmusen
  • 2 Pampelmusen
  • 45 g Maizena (Maisstärke)
  • 50 g Zucker
  • 1 Titrone (unbehandelt, Schale davon)
  • 200 g Schlagobers

Die Ingredienzien wurden für 4-6 Portionen berechnet.

2 Orangen, 2 rosa Pampelmusen und ie beiden gelben Pampelmusen wie Äpfel von der Schale befreien, dann die Filets aus den Häuten schneiden. Die Fruchtrückstände auspressen und den Saft auffangen.

Restliche Früchte ausdrücken und den Saft, wenn nötig mit Wasser auf 1/2l auffüllen.

Maizena (Maisstärke) mit ein wenig Saft glattrühren. Restlichen Saft mit dem Zucker aufwallen lassen. Maizena (Maisstärke) in die kochende Flüssigkeit rühren, machen, bis der Saft klar ist.

Saft mit Fruchtfilets und Zitronenschale in eine ausreichend große Schüssel Form und kaltstellen. Steif Schlagobers dazu anbieten.

Kalorien wurden für 6 Portionen berechnet.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Zitrusfrucht-Grütze mit Schlagobers

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche