Zitronenzucker Bio und selbstgemacht

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  • 200 g Bio-Rohrohrzucker
  • 4 Stk Zitrone (Bio, mit essbarer Schale)

Für den selbstgemachten Zitronenzucker die Zitronen mit dem Zestenreisser sehr dünn schälen.

Die Streifen auf einen Glasteller legen und eventuell auf den Heizkörper stellen oder in einem warmen Raum trocknen lassen. Das dauert etwa 24 Stunden.

Den Zucker mit dem Saft einer Zitrone mischen und die Mischung auf einer Platte ebenfalls trocknen lassen.

Die Zuckerplatte und die getrockneten Zitronen im Blitzhacker sehr fein zerhacken, den Zitronenzucker in Gläschen füllen und beschriften.

Tipp

Selbstgemachter Zitronenzucker ist ein sehr nettes Geschenk für Hobbybäcker, man kann den Zucker aber auch sehr gut mit einem Säckchen Tee verschenken.

Achtung, das Rezept dauert 2 Tage wegen der Trocknungszeit!

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Kommentare7

Zitronenzucker Bio und selbstgemacht

  1. solo
    solo kommentierte am 27.11.2016 um 21:30 Uhr

    Die Zitronenschale (nur das Gelbe) fein reiben erspart den Blitzhacker.

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  2. GFB
    GFB kommentierte am 22.12.2015 um 17:35 Uhr

    Gute Idee.

    Antworten
  3. KarliK
    KarliK kommentierte am 15.11.2015 um 10:54 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. kstreit
    kstreit kommentierte am 25.06.2015 um 21:39 Uhr

    Gutes Mitbringsel

    Antworten
  5. Hel Pi
    Hel Pi kommentierte am 23.02.2015 um 13:06 Uhr

    tolle Idee!

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