Zitronentorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 225 g Mehl
  • 115 g Butter
  • 2 Staubzucker
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Vanilleessenz
  • 1 Wasser (kalt)

Füllung:

  • 6 Eier
  • 350 g Zucker
  • 115 g Butter
  • 4 Zitronen; Saft und Schale
  • Staubzucker

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Mehl in eine ausreichend große Schüssel sieben. Butter hinzfügen und mit den Fingern zu Krümeln zerreiben. Den Staubzucker hineinrühren. Ei, Vanilleessenz und Wasser zufügen und alles zusammen zu einem festen Teig zubereiten.

Messerrückendünn auswellen, eine kleine Tortenform von 20 cm ø damit auskleiden und im 200 Grad heissen Herd 10 min vorbacken.

Für die Füllung Eier, Zucker und Butter in einen Kochtopf Form, auf kleiner Flamme erwärmen, bis der Zucker sich gelöst hat.

Saft einer Zitrone und -schale zufügen und unter Rühren weiterkochen, bis die Krem andickt. Auf den vorgebackenen Boden gießen und weitere 20 min backen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestäuben.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Zitronentorte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche