Zitronensuppe - soupa avgolemono

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Portionen: 4

  • 1500 ml Hühnersuppe
  • 50 g Vollkornreis
  • 4 Eier
  • 2 Prise Salz
  • 2 Prise Pfeffer
  • Zitrone ((Saft))

Die Hühnersuppe aufwallen lassen.

Den Langkornreis abspülen, abrinnen und in die kochende klare Suppe streuen. Zugedeckt bei geringer Temperatur in 15-20 gardünsten.

In der Zwischenzeit die Eier leicht cremig aufschlagen. nach und nach den Saft einer Zitrone hinzufügen; dabei ständig mit dem Quirl weiterschlagen. ein Viertel Liter der kochenden Hühnersuppe abmessen und unter die Ei-Saft einer Zitrone-Mischung rühren.

Den Kochtopf mit der Hühnersuppe von dem Küchenherd nehmen und die Eier-Zitronensauce unter durchgehendem Rühren gemächlich in die Hühnersuppe gießen.

Die Suppe ein weiteres Mal erhitzen, aber nicht mehr aufwallen lassen.

Die Suppe mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und vor dem Servieren noch 5 Min. ziehen.

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Kommentare1

Zitronensuppe - soupa avgolemono

  1. GFB
    GFB kommentierte am 21.12.2015 um 20:13 Uhr

    Gut.

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