Zitronensuppe

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Suppe:

  • 5500 ml Hühnersuppe
  • Einige Blättchen Minze
  • bowl Einer unbehandelten Zitro
  • 4 Eidotter
  • 1 Ei (ganz)
  • 1 EL Maizena (Maisstärke)
  • Zitrone (Saft)
  • 2 EL Weisswein

Zur Dekoration:

  • 6 Scheiben Zitrone
  • Sm gesamte Minzeblättchen
  • 125 ml Schlagobers

Die Hühnersuppe aufwallen lassen und gut nachwürzen. Minze und Zitronenschale 10 min darin ziehen. In der Zwischenzeit in einer großen Backschüssel Eidotter, Ei und Maizena (Maisstärke) cremig aufschlagen.

Die kochende klare Suppe von der Herdplatte nehmen, Saft einer Zitrone und Wein unterziehen. Die nicht mehr kochende klare Suppe in feinem Strahl in die Eimasse gießen, dabei dauernd mit einem Quirl weiterschlagen.

Darauf die Suppe wiederholt zurück in den Suppentopf gießen und auf geringer Hitze unter dauerndem Schlagen bis kurz vor dem Kochen erhitzen. Sie darf aber nicht mehr aufwallen lassen, da sie sonst gerinnt.

In heisse Suppenteller befüllen. Mit Zitronenscheibchen Minzeblättchen und Sahnespirale dekorieren.

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