Zitronensuppe

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Portionen: 4

  • 250 ml Weisswein
  • 3 Zitronen (unbehandelt)
  • 70 g Sago
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 50 g Suppenmakronen

3/4 Liter Wasser mit dem Wein vermengen und zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit die Zitronen hauchdünn abschälen. Sago und Zucker in die kochende Flüssigkeit rieseln und unter Rühren einmal zum Kochen bringen, dann bei geringer Temperatur 15 min quellen. In den letzten 3 min die Zitronenschale mitziehen, dann herausnehmen, damit sie keine Bitterstoffe absondern kann. 1 bis 1 1/2 Zitronen ausdrücken und nach Belieben 6 bis 7 El Saft in die Suppe Form. Die Eier trennen. Eiklar mit 1 Tl Zucker zu einem sehr steifen Eischnee aufschlagen. Mit zwei feuchten Esslöffeln Knödel abstechen, auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech setzen und kurz im Backrohr bei starker Oberhitze (Elektro-Küchenherd: 250 °C ,

Gasherd: Stufe 5)

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