Zitronensuppe

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  • 1 Hendl
  • 2 lg Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 1 Porree
  • 1 piece Sellerie
  • 1 Lorbeergewürz
  • 2 Nelken
  • Salz
  • 1 EL Mehl
  • 1 EL Butter
  • 6 Tasse Hühnersuppe
  • 3 EL Rundkornreis
  • 2 Eier
  • Zitrone ((Saft))

Das Hendl in 1 1/2 Liter Wasser mit dem Gemüse und der mit Lorbeergewürz und Nelken besteckten Zwiebel sowie ein klein bisschen Salz machen bis sich das Fleisch von dem Knochen löst. Das Fleisch zur Seite stellen und die klare Suppe durch ein Haarsieb gießen.

Das Mehl in der Butter goldgelb schwitzen, die lauwarme Hühnersuppe vorsichtig unter durchgehendem Rühren mit dem Quirl zufügen und aufwallen lassen. Den Langkornreis abspülen und in die nun gebundene Suppe Form. Gut umrühren. Die Suppe von Neuem aufwallen lassen, von dem Feuer nehmen und bei geschlossenem Deckel 20 Min. stehen, bis der Langkornreis weich ist. Die Eier aufschlagen und vorsichtig mit dem Saft einer Zitrone mischen. Ein kleines bisschen von der klare Suppe löffelweise unter das Ei-Zitronen-Gemisch rühren und diese Sauce dann in die Suppe gießen. Umrühren und heiß zu Tisch bringen.

Als Weihnachtsmenü: Zitronensuppe

Hühnerpastete

Badische Hechtklösschen Rindsbraten in Rotwein Weihnachtszabaione

Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.

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