Zitronensterne

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 20 dag Mehl
  • 8 dag Butter
  • 8 dag Staubzucker
  • 2 Stk Eier
  • 1 Stk Zitrone
  • 4 dag Zucker
  • 7 dag Mandeln (grobgeschnitten)

Für die Zitronensterne Butter mit Mehl abbröseln. Zucker, Eigelb, geriebene Zitronenschale und die Hälfte vom Zitronensaft dazugeben und zu einem Teig verarbeiten.

Den Teig 1/2 Stunde rasten lassen. Fingerdicke Sterne ausstechen. Eiklar steif schlagen und den Zucker und den restlichen Zitronensaft unterrühren.

Die Sterne damit bestreichen und mit den Mandeln bestreuen. Die Zitronensterne bei 160 Grad ca. 30 Minuten backen.

Tipp

Besonders hübsch sehen die Zitronensterne aus, wenn man sie statt gehackten Mandeln mit einer Mandel in der Mitte verziert.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Zitronensterne

  1. omami
    omami kommentierte am 14.02.2015 um 14:10 Uhr

    schon gemerkt

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche