Zitronensoufflé mit Orangensauce

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Portionen: 4

  • 1 Orange, unbehandelt, Zesten
  • 2 Orangen, frisch gepresst
  • 1 EL Limettensaft (frisch gepresst)
  • 2 Eidotter
  • 140 g Zucker (in 2x 70 g aufgeteilt)
  • 4 Eiklar
  • 1 EL Saft einer Zitrone (frisch gepresst)
  • Zucker

Für die Sauce die Orangenzesten in Orangensaft mit ein kleines bisschen Zucker und Limettensaft etwa 6 min lang sirupartig kochen.

Eidotter mit 70 g Zucker so lange aufschlagen, bis die Menge kremig wird. In einer weiteren Backschüssel Eiklar zu steifem Eischnee aufschlagen, dabei den übrigen Zucker nach und nach dazugeben. Den Saft einer Zitrone und dann die aufgeschlagenen Eidotter zum Eischnee Form.

Diese Menge in ausgebutterte Förmchen befüllen, die in knapp kochend heissem Wasserbad stehen. 3 min darin stehen. Daraufhin die Förmchen herausnehmen und auf den Boden des sehr heissen Backofens (280 °C ) stellen. Nach weiteren 3 min sind die Souffles fertig.

Auf Teller stürzen und mit der Orangensauce umgiessen.

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