Zitronensorbet

Zutaten

Portionen: 3

  •   225 ml Wasser
  • 1 Stk. Zitrone (unbehandelt, Abrieb davon)
  •   120 g Zucker
  •   120 ml Zitronensaft (frisch gepresst)
  •   120 ml Mineralwasser

Zubereitung

  1. Für das Zitronensorbet Wasser, abgeriebene Zitronenschale und Zucker 5 Minuten kochen und abkühlen lassen.
  2. Zitronensaft und Mineralwasser dazu und in der Eismaschine 20 Minuten gefrieren lassen.

Tipp

Für Erwachsene: Zitronensorbet in Gläser füllen und entweder mit 2 cl Vodka oder Sekt übergießen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Zitronensorbet“

  1. amazone
    amazone — 12.8.2013 um 21:59 Uhr

    sehr erfrischend

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zitronensorbet