Zitronensorbet #2

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 150 g Zucker
  • 150 ml Wasser
  • 100 ml Zitronen (Saft)
  • 200 ml Weisswein
  • 1 Zitrone ((Schale))
  • 2 sm Eiklar
  • Sekt; zum Aufgiessen

Den Zucker mit Wasser zu Sirup klarkochen und auskühlen. Den Saft einer Zitrone mit Wein, Zucker und Zitronenschale vermengen. Das Eiklar halbsteif aufschlagen, mit dem Quirl herzhaft unter die Mischung rühren. In eine Metallschüssel Form und 3 Stunden gefrieren. Zwischendurch mit dem Quirl ab und zu verrühren, damit sich keine harten Eiskristalle bilden. Zum Servieren das Sorbet mit dem Mixstab durcharbeiten, in vorgekühlte Gläser befüllen und mit kühlem Sekt aufgiessen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Zitronensorbet #2

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche