Zitronensirup

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 10 Stk Zitronen
  • 1500 g Zucker
  • 1 l Wasser

Für den Zitronensirup die Zitronen schälen, dabei aber das Weiße nicht entfernen. Die Schalen mit dem Wasser aufkochen.

Zitronen auspressen, Zitronensaft mit Zucker vermischen und die abgeseihte Schalenflüssigkeit darübergießen.

Die Masse so lange mit dem Schneebesen versprudeln, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Sirup in dunkle Flaschen füllen, fest verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp

Den Zitronensirup kann man wunderbar zum Verfeinern von Eis oder Tees verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Zitronensirup

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche