Zitronensirup

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 12 Zitronen (unbehandelt)
  • 50 dag Kristallzucker
  • 2 Zimtstangen
  • 4 Nelken
  • 6 Sternanis

Für den Zitronensirup die Zitronen waschen, schälen und auspressen. Zitronensaft (ca. 1/2 l) mit Kristallzucker, Zimtstangen, Nelken und Sternanis ca. 3 Minuten kochen.

Zitronenschalen dazugeben und auskühlen lassen. Sirup mit Gewürzen und Zitronenschale in eine Flasche füllen und den Zitronensirup kühl stellen.

Tipp

Der Zitronensirup ist ca. 2 Wochen haltbar. Ergibt ca. 1 Liter Saft. Mit kalten oder warmen Wasser verdünnen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare2

Zitronensirup

  1. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 02.03.2015 um 06:18 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 25.05.2014 um 07:17 Uhr

    WENN MAN DEN SIRUP .. EINKOCHT .. ALSO STERILISIERT .. WIE LANGE HÄLT ER DANN ??

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche