Zitronenschnitzel - Tm

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  • 250 ml Kalbsfond
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 8 Dünne Kalbsschnitzel à 120 g
  • 40 g Mehl
  • 3 EL Öl
  • 100 ml Weisswein
  • 1 EL Sossenbinder
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Zucker

250 ml Kalbsfond auf etwa 150 ml reduzieren.

Die Schnitzel plattieren und mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen und danach mit ein wenig Mehl bestäuben. Das überschüssige Mehl locker abklopfen. Schnitzel in heissem Olivenöl kurz goldbraun backen.

Zitrone von der Schale befreien und in Scheibchen schneiden.

Die Schnitzel aus der Bratpfanne nehmen und zur Seite stellen. Den Fleischsaft mit Saft einer Zitrone löschen, den reduzierten Kalbsfond dazugeben und mit ein kleines bisschen Sossenbinder wiederholt zum Kochen bringen. In einer Bratpfanne die Zitronenscheibchen anbraten und dann auf den Schnitzeln garnieren.

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