Zitronenschaum mit Erdbeeren

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Erdbeere
  • 2 Pk. Bourbon bzw. Vanillezucker
  • 4 Eidotter
  • 150 ml Weisswein
  • 1 Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 100 g Zucker
  • 150 ml Rahm
  • 2 Teelöffel Pistazienkerne

Die Erdbeeren kalt abspülen, Blattansatz entfernen und in Scheibchen schneiden. Mit dem Vanillezucker überstreuen und kurz ziehen.

Zitronenschale, Eidotter, Weisswein und -saft sowie Zucker in eine Metallschüssel Form. Die Menge über dem heissen Wasserbad so lange schlagen, bis sie leicht dicklich wird. Vom Wasserbad nehmen.

Dann die Krem (im eiskalten Wasserbad) so lange weiterschlagen bis sie abgekühlt ist. Den Rahm steif aufschlagen und unter die Zitronencreme ziehen.

2/3 der Erdbeeren in Dessertgläser oder -schalen Form, den Zitronenschaum darüber gleichmäßig verteilen und das Dessert mit den übrigen Beeren garnieren. Nach Geschmack Pistazien hacken und darüber streuen.

Bis zum zu Tisch bringen kühlstellen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Zitronenschaum mit Erdbeeren

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche