Zitronensauce

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Portionen: 4

  • 50 g Cashewkerne (ungesalzen)
  • 150 g Fleisch von jungen, grünen Kokosnüssen, ersatzw. 60 g Fleisch von reifen Kokosnüssen)
  • 1 Dattel
  • 6 EL Olivenöl
  • 6 EL Zitronen (Saft)
  • 0.5 Teelöffel Meersalz
  • 0.5 Bund Dille
  • 8 Minzblätter
  • 2 Chilischoten

1. Cashewkerne 10-12 Stunden in Wasser einweichen. Kokosnussfleisch abschneiden, das Ganze mit der Dattel, 4 El Olivenöl, Saft einer Zitrone und Salz im Handrührer zermusen, bis eine feine Krem entsteht, vielleicht 1-2 El Wasser hinzfügen.

2. Küchenkräuter klein hacken, Chilischoten der Länge nach aufschneiden, entkernen und sehr klein hacken. Küchenkräuter und Chili mit 2 El Olivenöl durchrühren und unter die Krem rühren.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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