Zitronensauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Schalotte
  • 2 Knoblauchzehen (auch mehr)
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 250 ml Hühnersuppe
  • 250 ml süsses Schlagobers
  • Salz, Safran, Cayennepfeffer

Die Schalotte kleinschneiden, die Knoblauchzehen blättrig schneiden. Schale von unbehandelter Zitrone in Streifen schneiden, etwa 2 Essloffel, geht am Besten mit dem Zestenreisser. Zitrone auspressen. Schalotte, Knoblauch und Zitronenschalenstreifen in Olivenöl andünsten, mit ein klein bisschen Safran, Salz und Cayenne-Pfeffer würzen, mit Hühnersuppe und Schlagobers löschen und 1 Viertelstuendchen dicklich einköcheln. Abschliessend vielleicht mit etwas Zitronensaft abschmecken. Sehr gut zu Stangenspargel, aber ebenso zu gebratenem Fisch.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Zitronensauce

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte