Zitronenrolle

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 4 Eier
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 100 g Zucker ((1))
  • 4 EL Wasser
  • 65 g Stärkemehl
  • 65 g Weizenmehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 7 Scheiben Gelatine
  • 2 Zitronen (Saft davon)
  • 400 ml Schlagobers
  • 20 ml Zitronen- bzw. Orangenlikör
  • 100 g Zucker ((2))

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Eier trennen, Eidotter cremig aufschlagen. Mit Vanillezucker, Zucker (1), Wasser, Stärkemehl und Mehl vermengen, Backpulver vorsichtig darüber sieben, unterziehen. Lockeren Teig auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Backblech aufstreichen, 10 bis 12 min bei 200 °C backen. Nun den Teig auf ein Küchentuch stürzen.

Gelatine im Saft einer Zitrone aufweichen, im Wasserbad zerrinnen lassen. Schlagobers aufschlagen, Zucker (2), Zitronen- oder evtl. Orangenlikör zur steifen Schlagobers vermengen. Erkaltete Rolle aufklappen, Zitronensahne draufstreichen, wiederholt zusammenrollen. Kühlstellen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Zitronenrolle

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche