Zitronenrisotto mit Meeresfrüchten, aus Neapel - Risotto al limone con frutti di mare

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Portionen: 4

  • 1 EL Zitronenschalenstreifen (unbehandelt)
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 300 g Risottoreis
  • 100 ml Weisswein
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 100 g Seeteufelfilet
  • 100 g Shrimps
  • 8 EL Zitronen (Saft)
  • 20 g Rucola und
  • 20 g Bärlauch (beides gehackt)

1. Zitronenschalenstreifen in kochend heissem Wasser 2 Min. leicht wallen, erkaltet abschwemmen, abtrocknen und klein hacken.

2. Schalotte und Knoblauch von der Schale befreien, beides klein hacken und in Öl weichdünsten.

3. Langkornreis und Zitronenschale dazugeben, kurz mitdünsten. Danach den Weisswein unterziehen; wenn er verdampft ist, nach und nach die Gemüsesuppe aufgießen und dabei gelegentlich umrühren. Risotto ungefähr 20 min bei kleiner Temperatur leicht wallen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.

4. Seeteufel in kleine Stückchen schneiden, Shrimps grob hacken. Beides mit Saft einer Zitrone vermengen und unter den Langkornreis rühren. Ca. 4 min gardünsten und kurz vor dem Servieren Rucola und Bärlauch einrühren.

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