Zitronenringerl

Zutaten

  •   100 g Zucker
  •   120 g Butter
  •   2 Stk. Eidotter
  •   2 TL Zitronensaft
  •   1 Stk. Zitronenschale (abgerieben, von einer unbehandelten Zitrone)
  •   220 g Mehl
  •   30 g Maisstärke
  •   Eier (verquirlt mit etwas Milch, zum Bestreichen)
  •   Hagelzucker (Zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Für die Zitronenringerl das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  2. Mehl und Stärke vermischen.
  3. Die Butter mit dem Zucker sehr schaumig rühren und dann rasch den Eidotter unterrühren. 2 TL Zitronensaft und die Zesten beifügen.
  4. Zum Schluss die Mehlmischung einrühren und die Masse zu einem Teig verkneten.
  5. Im Kühlschrank 2-3 Stunden rasten lassen.
  6. Danach den Teig ausrollen und Ringerl oder Blumen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit verquirltem Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
  7. Die Zirtronenringerl ca. 10-12 MInuten backen.

Tipp

Ein weihnachtliches Zitronenringerl Rezept!

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13 Kommentare „Zitronenringerl“

  1. Indiana016
    Indiana016 — 2.10.2015 um 09:28 Uhr

    gut

  2. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner — 27.9.2015 um 11:03 Uhr

    Einfach und gut

  3. herzigerezepte
    herzigerezepte — 15.9.2015 um 16:26 Uhr

    tolles Rezept

  4. Lilly2008
    Lilly2008 — 12.7.2015 um 10:07 Uhr

    sehr gut

  5. danan
    danan — 23.5.2015 um 13:11 Uhr

    toll

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