Zitronenreis

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  • 350 g Langkornreis
  • 1 EL Ghee
  • 1.5 Teelöffel Kreuzkümmel (ganz)
  • 0.5 Teelöffel Senfkörner
  • 5 Curryblätter, falls vorhanden
  • 1 Zimtstange in kleinen Stücken
  • 1 Chili
  • 825 ml Wasser
  • 2 Teelöffel Salz
  • 0.3333 Teelöffel Tomarek
  • 4 EL Zitronen (Saft)
  • 2 EL Butter
  • 1 Zitrone geachtelt
  • 5 Stängel Petersilie; bis 20% mehr

Den Langkornreis einweichen und abrinnen. Das Ghee in einem Kochtopf auf mittlerer Flamme erhitzen und die Kreuzkümmelsamen, die Senfkörner, die Curryblätter und den Zimt einfüllen. Wenn die Kreuzkümmelsamen ihre Farbe verändern, die gehackten Chili uns folgend den Langkornreis hinzufügen. Den REis 2-3 Min. andünsten. Wenn die Körner glasig werden, das kochende Salzwasser hinzugießen und alles zusammen gemeinsam 1 Minute zum Kochen bringen. Falls Sie den Langkornreis gelb färben möchten, können Sie gemeinsam mit dem Wasser genauso das Tomarekpulver hinzufügen. Den Kochtopf schliessen, die Temperatur reduzieren und den Langkornreis in etwa 18 Min. machen. Den Deckel abnehmen, die Zimtstücke herausnehmen und den Saft einer Zitrone darüber versprengen. Die Butter daran Form. Das gesamte ohne Deckel 2-3 Min. weiterkochen. Zum Schluss den Langkornreis behutsam mit einer Gabel auflockern und jede Einheit mit einer achtel Zitrone unde einem Stengel Petersilie garnieren.

Einweichzeit: 15-20 min Dauer der Zubereitung: eine halbe Stunde

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