Zitronenparfait mit Himbeersauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Ei
  • 45 g Zucker
  • 1 Teelöffel Wasser (heiss)
  • 0.5 Zitrone
  • 60 ml Schlagrahm
  • 200 g Himbeeren
  • Staubzucker

Eidotter, Zucker und heisses Wasser gemeinsam über einem Wasserbad warm aufschlagen, bis die Menge hellgelb wird. Nun aus dem Wasserbad nehmen und weiterschlagen, bis sie noch mal abgekühlt ist.

Die abgeriebene Schale und den Saft der Zitrone beifügen. Das Eiklar steif aufschlagen und unter die kalte Menge heben. Den geschlagenen Rahm ebenfalls vorsichtig vorsichtig durchmischen. Alles zusammen in eine Form Form und gefrieren.

Die Himbeeren mit ein klein bisschen Staubzucker und ein paar Tropfen Saft einer Zitrone zermusen und durch ein Sieb aufstreichen. Das Parfait in Scheibchen schneiden und auf der Himbeersauce anrichten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Zitronenparfait mit Himbeersauce

  1. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 14.02.2015 um 18:44 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte