Zitronenomeletts mit Erdbeeren

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

Für die Biskuitmasse:

  • 3 Eier (getrennt)
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Mehl
  • 1 EL Schlagobers

Für die Füllung:

  • 2 Zitronen (unbehandelt)
  • 8 EL Zitronensaft
  • 350 g Zucker
  • 1 TL Maisstärke
  • 300 g Erdbeeren
  • 100 g Erdbeermarmelade
  • 375 ml Schlagobers
  • Staubzucker (zum Bestäuben)

Für die Zitronenomeletts mit Erdbeeren zunächst das Backrohr auf 250 °C vorwärmen (Gas 5, Umluft 250 °C ). Bleche mit Pergamentpapier belegen. Pro Backblech mit einer Untertasse von 16 cm Durchmesser drei Kreise markieren.

Eidotter mit der Hälfte von dem Zucker und Salz dick-cremig aufschlagen. Eiklar mit restichem Zucker steif aufschlagen. Hälfte des Eischnees unter die Eigelbmasse mischen. Restlichen Schnee daraufgeben, Mehl darübersieben. Das Schlagobers hinzufügen und das Ganze vorsichtig miteinander mischen.

Die Masse mit einer Palette gleichmäßig innerhalb der Kreise verstreichen. Nacheinander je drei Omeletts (ein Blech) vier Minuten auf der zweiten Leiste von unten backen. Mit dem Papier von dem Blech ziehen, auskühlen lassen.

Für die Füllung von der Hälfte der Zitronen die Schale dünn abraspeln. Alle Zitronen ausdrücken. Zucker in der abgemessenen Menge Saft in einem Kochtopf bei geringer Temperatur zerrinnen lassen. Etwa 1/3 der Flüssigkeit abnehmen und mit der Maisstärke glatt durchrühren. Restlichen Saft aufwallen lassen, aufgelöste Maisstärke mit einem Quirl untermengen. Zitronenschale unterziehen, Masse auskühlen lassen.

Erdbeeren vierteln. Omeletts mit dem Papier auf die andere Seite drehen. Papier vorsichtig abziehen. Omeletts auf der hellen Seite je zur Hälfte mit Marmelade bestreichen und mit Erdbeeren belegen.

Schlagobers steif aufschlagen. Die Zitronensauce mit dem Quirl unterziehen. Zitronenobers mit einem Spritzbeutel mit großer Lochtülle je halbkreisförmig auf die belegte Omeletthälfte spritzen. Andere Hälfte über die Füllung klappen, ein kleines bisschen glatt drücken und mit Staubzucker besieben.

Die Zitronenomeletts mit Erdbeeren sofort servieren.

Tipp

Die Zitronenomeletts mit Erdbeeren sind ein sommerliches Dessert.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare12

Zitronenomeletts mit Erdbeeren

  1. alex64
    alex64 kommentierte am 04.11.2015 um 20:34 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  2. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 20.09.2015 um 23:42 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 20.08.2015 um 07:03 Uhr

    sieht super aus

    Antworten
  4. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 05.06.2015 um 07:33 Uhr

    gut

    Antworten
  5. Lilly2008
    Lilly2008 kommentierte am 31.05.2015 um 20:21 Uhr

    schaut lecker aus

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche