Zitronenmus mit Wein

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 500 ml Weisswein
  • 50 g Zucker
  • 2 Eier
  • 6 Eidotter
  • 1 EL Kandiszucker

0, 4 Liter Wein mit dem Zucker aufwallen lassen. Inzwischen die Zitrone in Scheibchen schneiden, aber so, dass die Scheibchen noch zusammenhängen, wie bei dem Rettich. Zum Wein Form, 15 Min. leicht wallen.

Zitrone herausnehmen, auspressen (in den Wein), dabei aber nicht stark zerquetschen. Eidotter und Eier mit dem übrigen (kalten) Wein verquirlen, die heisse Wein-Zucker-Mischung gemächlich dazugeben, dabei ständig rühren, damit die Eidotter nicht gerinnt. Auf der Kochplatte bei niedriger Hitze so lange weiterrühren, bis eine Krem entsteht.

Zitrone in die Mitte einer Backschüssel legen, Krem darübergiessen und mit kleingestossenem Kandiszucker bestreut zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Zitronenmus mit Wein

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche