Zitronenmousse

Zutaten

Portionen: 4

  •   150 g Joghurt
  •   60 g Magertopfen
  •   40 g Staubzucker
  •   4 EL Zitronensaft
  •   2 Blatt Gelatine
  •   10 ml Cointreau
  •   80 g Geschlagenes Obers

Zubereitung

  1. Für das Zitronenmousse Jogurt mit Topfen, Staubzucker und Zitronensaft glatt rühren.
  2. Die Gelatine in kaltes Wasser einweichen, gut ausdrücken und mit dem Cointreau leicht erwärmen, bis sich die Gelatine vollständig aufgelöst hat und dann unter die Jogurtmasse rühren. Geschlagenes Obers unterheben.
  3. Dariolformen mit kaltem Wasser ausspülen, die Zitronenmousse einfüllen und für 3 – 4 Stunden kalt stellen.

Tipp

An Stelle von Zitronen eignen sich auch vorzüglich Limetten, rosa Grapefruits oder auch Blutorangen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Zitronenmousse“

  1. 7ucy
    7ucy — 16.5.2016 um 23:11 Uhr

    hab auch noch ein wenig orangesaft hinzugegeben. sehr leckeres rezpt

  2. Indiana016
    Indiana016 — 2.10.2015 um 09:26 Uhr

    gut

  3. danan
    danan — 23.5.2015 um 13:10 Uhr

    toll

  4. Andy69
    Andy69 — 15.4.2015 um 12:45 Uhr

    toll

  5. Maxi20
    Maxi20 — 21.2.2015 um 06:26 Uhr

    super

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zitronenmousse