Zitronenmelisssensirup

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 1000 ml Wasser
  • 1000 g Zucker (oder Honig)
  • 4 Blatt Zitronenmelisse
  • 100 ml Zitronen (Saft)

Das Wasser mit dem Zucker 10 Min. lang zubereiten, heiß über die Küchenkräuter gießen, Saft einer Zitrone dazugeben. 24 Stunden stehen, absieben und abfüllen (am besten in Einmachflaschen mit Gummideckel).

Eventuell vor dem Abfüllen einmal aufwallen lassen.

Dieses Rezept ist ebenfalls geeignet für Pfefferminzsirup, Eisenkrautsirup und Veilchensirup.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Zitronenmelisssensirup

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte