Zitronenmarmelade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 2000 g Zitronen (unbehandelt)
  • 1000 g Gelierzucker
  • 2 EL Wodka

Für die Zitronenmarmelade zunächst die Zitronen heiß abwaschen, die Schale von vier Zitronen ganz dünn abschälen und in schmale Streifen schneiden.

Alle anderen Zitronen ebenfalls schälen (diese Schale wird nicht benötigt), in Scheibchen schneiden und die Kerne entfernen. Fruchtfleisch im Handrührer zerkleinern, mit dem Gelierzucker und den Schalenstreifen vermengen. 4 Minuten brodelnd kochen.

Wodka dazugeben und die Zitronenmarmelade auf der Stelle heiß in vier bis fünf Gläser füllen. Mit Vakuumdeckeln bzw. Einmachhaut verschließen.

Tipp

Wer keine Zesten in der Zitronenmarmelade haben möchte, kann diese auch weglassen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare4

Zitronenmarmelade

  1. gittili
    gittili kommentierte am 21.12.2015 um 23:03 Uhr

    guuuut

    Antworten
  2. GFB
    GFB kommentierte am 20.12.2015 um 14:38 Uhr

    Hört sich gut an.

    Antworten
  3. hmjW10
    hmjW10 kommentierte am 26.07.2015 um 10:16 Uhr

    Nicht nur auf's Brot ,sondern auch für Dessert wie Topfencreme oder einfach ins Joghurt ein Genuss!

    Antworten
  4. sarnig
    sarnig kommentierte am 05.03.2015 um 10:39 Uhr

    klingt gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche