Zitronenlikör

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 250 g Zucker
  • 125 ml Wasser
  • 3 Zitronen, ungespritzt
  • 0.5 Zimt (Stange)
  • 1 Teelöffel Korianderkörner
  • 1000 ml Weinbrand

Zucker und Wasser in einem Kochtopf unter Rühren aufwallen lassen und ca. 5 Min. offen kochen, Sirup dann auskühlen. Zitronen abbürsten und abtupfen. Achteln, entkernen und in Scheibchen schneiden. Mit Zimt und Korianderkörnern in zwei heiß ausgespülte Flaschen gleichmäßig verteilen. Zuckersirup und Weinbrand aufgiessen. Flaschen herzhaft durchschütteln. Fest verschließen. 30 Tage an einem warmen beziehungsweise sonnigen Platz stehenlassen. Während dieser Zeit öfter schütteln. Die Flüssigkeit abgießen. Den Likör in saubere Flaschen umfüllen. Mindestens 14 Tage ruhen.

Tipp: Wer keinen Koriander mag, kann ihn auch weglassen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Zitronenlikör

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche