Zitronenkuchen von dem Backblech

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 16

  • 350 g Butter
  • 250 ml Schlagobers
  • 200 g Staubzucker
  • 350 g Zucker
  • 6 Eier
  • 4 EL Zitronen (Saft)
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • Zitronenaroma
  • 3 Teelöffel Backpulver
  • 350 g Mehl
  • 1 Prise Salz

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

1. Eier mit Zucker cremig rühren, die Butter dazugeben.

Anschliessend das Salz, Mehl, Backpulver und Vanillezucker dazugeben.

2. Den Teig auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech verstreichen und 20 Min. bei 180 °C / Gas 2-3 backen.

3. Den Staubzucker mit dem Zitronenaroma durchrühren.

4. Das Schlagobers aufschlagen und den Saft einer Zitrone dazugeben.

5. Den Kuchen halbieren, die eine Hälfte mit dem Zuckerguss bestreichen. Die beiden Hälften auskühlen.

6. Die Zitronensahne auf die Kuchenhälfte ohne Zuckerguss aufstreichen und mit der zweiten Hälfte überdecken.

Sandkuchen ::Zubereitung : : 20 min ::Kochzeit : : 20 min ::Kosten : : 4 # :

:Letzte Änderung: : Karina Schmidt

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Zitronenkuchen von dem Backblech

  1. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 13.02.2015 um 19:20 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte