Zitronenkuchen Uli

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 250 g Leichtbutter
  • 250 g Zucker
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Vanillezucker
  • 2 Zitronen; Saft und Schale davon

Guss:

  • 2 Zitronen; Schale und Saft; bis die Hälfte mehr
  • 150 g Staubzucker

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Zucker, Vanillezucker, Fett und Eier cremig rühren. Zitrone, Mehl und Backpulfer dazugeben. In einer eingefetteten Tortenspringform (26 cm) bei mittlerer Hitze backen (Heissluft 45 Min. bei 145 °C ). Guss aus Zitrone und Staubzucker auf den noch heissen Kuchen gießen. Falls nicht das Ganze versickert, mit einer Stricknadel Löcher einstechen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare2

Zitronenkuchen Uli

  1. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 27.08.2016 um 23:03 Uhr

    Limoncello schmeckt gut in der Glasur

    Antworten
  2. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 13.02.2015 um 19:17 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche