Zitronenkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 75 g Crème fraîche
  • 375 g Mehl
  • 0.5 Pk. Backpulver
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 50 g Mandelstifte
  • 125 g Staubzucker
  • Fett (für das Blech)

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Vanillezucker, Fett, Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirl des Handmixers cremig rühren. Eier trennen. Eidotter und Crème fraîche nach und nach unterziehen. Mehl und Backpulver vermengen und darübersieben. Zitrone abspülen, abtrocknen, Schale abraspeln und Saft ausdrücken. Zitronenschale zum Teig Form, unterziehen.

Eiklar steif aufschlagen und mit einem Quirl unterziehen. Blech fetten. Teig darauf aufstreichen und Mandelstifte darüber streuen. Im aufgeheizten Backrohr bei 175 Grad in etwa 30 Min. backen. Staubzucker und Saft einer Zitrone durchrühren und auf dem heissen Kuchen vertreichen.

Zeitbedarf : 1 Stunde

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Zitronenkuchen

  1. luisiana
    luisiana kommentierte am 08.01.2015 um 21:23 Uhr

    klingt sehr gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte