Zitronenkuchen

Zutaten

Portionen: 10

  •   250 g Vollrohrzucker
  •   4 Eier
  •   250 g Butter
  •   150 g Mehl
  •   100 g Speisestärke
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Zitrone (unbehandelt, Saft und abgeriebene Schale)

Zubereitung

  1. Für den Zitronenkuchen die Eier mit der Butter, dem Zucker und dem Vanillezucker schön schaumig schlagen. Dann das Mehl mit dem Backpulver dazugeben. Zum Schluss die Zitronenschale und den -saft dazugeben.
  2. Den Teig in eine befettete Kastenform füllen und den Zitronenkuchen bei ca. 170 °C 45 - 50 Minuten backen.

Tipp

Wer mag, kann auch zwei Zitronen für den Zitronenkuchen nehmen oder den Kuchen mit Orangensaft- und schale zubereiten - schmeckt auch sehr lecker!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Zitronenkuchen

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Zitronenkuchen“

  1. Milchsemmel
    Milchsemmel — 21.4.2017 um 22:48 Uhr

    In den Teig noch etwas geriebene ungespritzte Limettenschale geben

  2. GFB
    GFB — 18.12.2015 um 12:05 Uhr

    Hört sich gut an.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zitronenkuchen