Zitronenkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 3 Stück Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 200 g Naturjoghurt
  • 150 g Mehl
  • 1/2 Pkg Backpulver
  • 2 Stück Bio Zitronen (Saft+Abrieb)

Für den Zitronenkuchen die Eier trennen. Eiklar mit 50 g Zucker steif schlagen. Die Dotter mit den restlichen 50 g Zucker schaumig rühren, das Naturjoghurt, den Zitronensaft und -abrieb untermengen. Den Eischnee vorsichtig unterrühren und das mit dem Backpulver vermischte Mehl unterheben.

Die Masse in eine befettete und bemehlte Gugelhupfform geben und den Zitronenkuchen bei 180 Grad 45 bis 50 Minuten backen.

Tipp

Wer möchte, kann den Zitronenkuchen noch mit einer Zitronenglasur (Zitronensaft mit Staubzucker mischen) glasieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Kommentare11

Zitronenkuchen

  1. GFB
    GFB kommentierte am 18.12.2015 um 12:10 Uhr

    Mhmm, sehr gut.

    Antworten
  2. Nala888
    Nala888 kommentierte am 03.12.2015 um 06:00 Uhr

    toll

    Antworten
  3. Nala888
    Nala888 kommentierte am 03.12.2015 um 05:59 Uhr

    toll

    Antworten
  4. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 12.08.2015 um 16:13 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. MeLi888
    MeLi888 kommentierte am 18.04.2015 um 14:43 Uhr

    Tolles Rezept - Einfach, lecker und fettarm. Mach ich bestimmt wieder!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche