Zitronenkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Teig:

  • 250 g Mehl
  • 2 Packg. Vanillepuddingpulver
  • 2 Pckg. Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Packg. Backpulver
  • 250 g Butter
  • 1 Zitrone (Abrieb der Schale)

Glasur:

  • 1 Tasse Wasser
  • 250 g Staubzucker
  • 2 Zitrone (Saft)

Für den Zitronenkuchen Butter und Zucker cremig aufrühren. Die übrigen zutaten für den Teig unterziehen und auf ein Backblech auftragen. Bei 180 °C für 15-20 min backen.

Die zutaten für die Glasur verrühren und den noch warmen Kuchen mit der Glasur tränken.

Zitronenkuchen ist ein einfaches und erfrischendes Rezept!

Tipp

Verwenden Sie für den Zitronenkuchen unbehandelte Bio-Zitrone!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 2 0

Kommentare12

Zitronenkuchen

  1. kochtopf99
    kochtopf99 kommentierte am 31.12.2015 um 21:30 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 25.12.2015 um 08:46 Uhr

    wäre einen Versuch wert

    Antworten
  3. GFB
    GFB kommentierte am 17.12.2015 um 16:51 Uhr

    Bestimmt super gut.

    Antworten
  4. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 08.09.2015 um 10:48 Uhr

    gut

    Antworten
  5. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 08.09.2015 um 10:48 Uhr

    gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche