Zitronenkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 250 g Vollrohrzucker
  • 4 Stück Eier
  • 250 g Butter
  • 150 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Stk Bio-Zitrone (unbehandelt)

Für den Zitronenkuchen Zucker, Butter, Eier und Vanillezucker in eine Schüssel geben und kräftig mixen.

Wenn alles schön cremig ist, das Mehl und das Backpulver dazugeben.

Zum Schluss die geriebene Schale einer Zitrone hinzufügen. Den dickflüssigen Teig in eine gut mit Butter eingefettete Stollen- oder Kastenform füllen.

Den Zitronenkuchen im vorgeheizten Backofen für etwa 45 Min. bei 170° C backen.

Tipp

Der Zitronenkuchen ist besonders saftig. Wer möchte fügt Nüsse oder Pinienkerne hinzu.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 2 0

Kommentare14

Zitronenkuchen

  1. ababen
    ababen kommentierte am 25.09.2016 um 12:52 Uhr

    ein klein wenig mehr Zitronengeschmack wäre gut, aber sonst total lecker

    Antworten
  2. GFB
    GFB kommentierte am 18.12.2015 um 12:09 Uhr

    Schmeckt nach mehr.

    Antworten
  3. s150
    s150 kommentierte am 27.11.2015 um 06:27 Uhr

    klingt lecker

    Antworten
  4. kochtopf99
    kochtopf99 kommentierte am 03.09.2015 um 19:54 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Sweety01
    Sweety01 kommentierte am 24.08.2015 um 10:58 Uhr

    mit Marmelade und Schokoglasur noch saftiger!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche