Zitronenkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 0.25 kg Butter
  • 0.25 kg Zucker
  • 5 Eier
  • 2 Zitrone
  • 0.25 kg Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz

Guss:

  • 12.5 cl Zitrone (Saft)
  • 10 dag Feinzucker

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Eine Zitrone abspülen und die Schale abraspeln. Zucker und Butter cremig aufrühren. Die Eier und die Zitronenhaut dazufügen. Den Teig in eine ordentlich gefettete Tortenspringform ausfüllen. In den auf 180 Grad aufgeheizten Ofen stellen und 60-65 Min. backen.

Den Kuchen in der Form auskühlen lassen. Den Guss aus Saft einer Zitrone und Feinzucker anrühren, heiß machen und über den Kuchen giessen.

Zur Deco: Zitronenscheibchen in Zuckerwasser zum Kochen bringen, abrinnen lassen und auf den Kuchen setzen.

/index. Html

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Zitronenkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche