Zitronenkuchen mit Schokoguss

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

Für den Zitronenkuchen Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Rum und Eier schaumig rühren. Die Margarine in der Mikrowelle schmelzen und langsam unter ständigem Rühren hinzugeben.

Mehl mit Backpulver mischen udn abwechselnd mit Zitronensaft unterheben. Masse in eine befettete Kastenform geben und bei 160 °C Heißluft ca. 45 Minuten backen.

Mit Marmelade bestreichen und mit Schokoglasur (Schokolade im Wasser schmelzen und glatt rühren) überziehen.

Tipp

Wer möchte streut noch gehackte Nüsse oder Kokosflocken nachdem der Zitronenkuchen glasiert wurde.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare6

Zitronenkuchen mit Schokoguss

  1. GFB
    GFB kommentierte am 19.12.2015 um 20:21 Uhr

    Mhmm, schmeckt nach mehr.

    Antworten
  2. cp611
    cp611 kommentierte am 17.11.2015 um 12:11 Uhr

    Klingt toll!

    Antworten
  3. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 03.07.2015 um 10:25 Uhr

    gut

    Antworten
  4. Yoni
    Yoni kommentierte am 27.01.2015 um 05:37 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  5. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 27.01.2015 um 05:24 Uhr

    super

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche