Zitronenkuchen - 1

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 4 Zitronen
  • 200 g Mehl
  • 200 g Maizena (Maisstärke)
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 400 g Butter (weich)
  • 400 g Staubzucker
  • 5 Eier
  • 2 EL Rum

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Zitronenschale abraspeln, Saft ausdrücken, ein Achtel Liter abmessen. Mehl, Maizena (Maisstärke) und Backpulver in eine ausreichend große Schüssel sieben. Butter und Staubzucker mit den Quirlen des Mixers kremig rühren, nach und nach die Eier unterziehen. ein Achtel des Zitronensaftes und die abgeriebene Zitronenschale hinzfügen, dann mit der Mehlmischung durchrühren. Teig in eine runde Gugelhupfform aufstreichen und im aufgeheizten Backrohr bei 225 °C 45 min backen. Restlichen Saft einer Zitrone mit Rum durchrühren. Kuchen stürzen und noch warm mit einem Zahnstocher mehrfach einstechen. Mit der Saft einer Zitrone- Rum-Mischung tränken.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Zitronenkuchen - 1

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche