Zitronenkloesse - Lemon Dumplings

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  • 175 g Kalbsnierenfett
  • 250 g Weissbrotkrümel (frisch)
  • 4 EL Mehl
  • 1 Zitrone
  • 1 Ei
  • 4 EL Zucker
  • 0.5 Tasse Milch

Den Zucker in der Milch schmelzen.

Das Kalbsnierenfett aus den Häuten ziehen und im kalten Zustand klein hacken. Dieses Fett mit den Weissbrotkrümeln und dem Mehl mischen, geriebene (unbehandelte) Zitronenschale, Saft einer Zitrone, das kremig geschlagene Ei und die Zuckermilch hinzufügen. Alle Ingredienzien gut mischen, aber nicht viel durchkneten!

Aus dem Teig einen Strang formen, diesen in sechs Teile schneiden und jedes Stück in eine ausgebutterte Tasse drücken. Die Tasse in ein Geschirrhangl einwickeln und in Salzwasser machen, bis der Teig locker aufgegangen ist.

Diese Knödel müssen rasch aus den Tüchern und Tassen herausgenommen und heiß mit Portweinzucker beziehungsweise Fruchtsosse gereicht werden.

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