Zitronenkartoffeln

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Portionen: 4

  • 1 Knoblauchzehe
  • 600 g Kleine Erdäpfeln; fest kochend
  • 20 g Bratfett
  • 20 g Butter
  • 6 Zitronen (unbehandelt)
  • Petersilie (gehackt, zum Bestreuen)

Backrohr auf 180 °C vorwärmen. Knoblauchzehe häuten und fein zerdrücken.

Erdäpfeln von der Schale befreien und in Spalten schneiden. Fett und Butter in einem Bräter erhitzen. Knoblauch und Erdäpfeln einfüllen und darin auf die andere Seite drehen.

Mit Salz und Pfeffer würzen und in der Mitte des Ofens zirka 45 Min. offen gardünsten.

Zitronen abspülen, dünn abschälen und den Saft ausdrücken. Die Zitronenschalen zu den Erdäpfeln in den Herd Form.

Den Saft erst kurz bevor die Erdäpfeln gar sind in den Bräter Form. Wenn die Erdäpfeln goldbraun sind, aus dem Herd nehmen und mit der Petersilie bestreut zu Tisch bringen.

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