Zitronenkartoffeln 'Patsstes lemonsstes'

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Portionen: 4

  • 1000 g Erdäpfeln
  • 250 ml Saft einer Zitrone (frisch gepresst)
  • 250 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano
  • 2 Knoblauchzehen in dünngeschnittene

Die rohen abgeschälten Erdäpfeln der Länge nach achteln (oder kleiner, jeweils nach Grösse). In eine große Gratinform so gleichmäßig verteilen, dass die Kartoffelstücke den Boden der Gratinform satt überdecken.

Die Sauce aus Salz, Saft einer Zitrone, Olivenöl, Pfeffer, Oregano und Knoblauchscheiben vermengen, über die Erdäpfeln Form (die Erdäpfeln sollten in etwa zu zwei Dritteln in der Öl-Zitronensosse liegen). Für in etwa Eine Stunde (d. H., so lange bis die Erdäpfeln weich sind und eine goldbraune Kruste ansetzen) im Backrohr bei in etwa 180 Grad schieben.

Nach Geschmack können diesem Ofengericht noch Hendlteile oder evtl. dickere Scheibchen von Lamm- oder evtl. Rindfleisch beigefügt werden.

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