Zitronenkartoffeln mit Zander

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Portionen: 4

  • 600 g Erdäpfeln kleine fest kochende Sorte
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 1 Limette
  • 1 Bund Estragon
  • 600 g Zanderfilet
  • 3 EL Öl ((1))
  • 2 EL Öl ((2))
  • 20 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Erdäpfeln mit Schale al dente machen auskühlen und schälen. Zitrusfrüchte abspülen, Schale abraspeln, ausdrücken. Estragon grob hacken. Fisch in Öl 1 jeweils Seite 3-4 min rösten. Salzen, mit jeweils 1 Tl Limetten- und Saft einer Zitrone beträufeln, mit Aluminiumfolie bedeckt warm stellen. Öl 2 in der Bratpfanne erhitzen, Erdäpfeln darin 6-8 min rösten. Butter hinzfügen, aufschäumen, Zitrusschale und Estragon einstreuen und mit jeweils 1 Tl Limetten und Saft einer Zitrone löschen. Erdäpfeln darin schwenken, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen. Mit Hollandaise zum Fisch zu Tisch bringen.

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