Zitronenhühnchen mit Lauchflan

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Portionen: 1

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Porree
  • 2 md Eier
  • 125 ml Milch
  • 2 Bio-Hühnchenbrustfilets(jeweils 150g)
  • 1 Essl Olivenöl
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 200 ml Bio-Hühnerbrühe
  • 1 Zitrone (Bio)
  • 125 g Schlagobers
  • 0.5 Bund Petersilie (glatt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat (frisch gerieben)
  • Butter (für die Förmchen)

1 Das Backrohr auf 180 Grad (Umluft 160 Grad ) vorwärmen. Den Porree reinigen, abspülen und klein schneiden, in ausreichend kochend heissem Salzwasser 3-4 min blanchieren, mit eiskaltem Wasser abschrecken und gut abrinnen. Die Eier mit der Milch mixen und mit Salz, Pfeffer und einer Spur Muskatnuss würzen. Den Porree hinzfügen und die Menge in gebutterte Tassen oder Souffléförmchen befüllen. Die Formen in ein Wasserbad Form und die Flans im heissen Herd(Mitte) im Wasserbad in etwa eine halbe Stunde stocken. Jetzt nach Lust und Laune aus den Förmchen stürzen.

2 In der Zwischenzeit die Schalotten von der Schale befreien und in feine Würfel schneiden. Die Hühnchenfilets abspülen, abtrocknen und mit Salz und Pfeffer würzen, Schalotten in einer Bratpfanne im Olivenöl anschwitzen und mit Zucker bestäuben. Hühnchenfilets hinzfügen und von allen Seiten anbraten. Die Suppe aufgießen und die Hühnchenfilets 5-6 min weitergaren, dabei die Suppe um die Hälfte kochen.

3 Die Bio-Zitrone abspülen und abtupfen. Die Schale abraspeln, den Saft ausdrücken. Beides mit dem Schlagobers zur Suppe und zum Fleisch Form, alles zusammen noch mal gut aufwallen lassen und 2-3 Min. leicht wallen. Petersilie abspülen und trockenschütteln, Blätter hacken. Die Petersilie einrühren und die Sauce nachwürzen. Hühnchenfilets mit dem Flan und der Sauce anrichten.

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Kommentare1

Zitronenhühnchen mit Lauchflan

  1. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 12.02.2015 um 19:14 Uhr

    lecker

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