Zitronenhoernchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 200 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Zitrone (Saft und Schale)
  • 1 Zitrone (Schale)
  • 250 ml Wasser (lauwarm)
  • 250 g Mehl (griffig)
  • 0.5 Teelöffel Backpulver

Butter mit Zucker dickcremig rühren, dann gesamte Eier dazugeben, dann Saft einer Zitrone und -schale dazugeben, und dann abwechselnd (Wasser macht Waffeln kross, Milch weich!) Mehl, dem Backpulver zugesetzt ist unterziehen.

Daraufhin das gesamte ungefähr 1/2 Stunde ruhen, damit das Mehl ausquellen kann. Hörncheneisen dünn mit Öl bepinseln (ich nehme am liebsten Rapsöl, weil geschmacksneutral) und je Kipferl/Waffel ungefähr 1 El Teig verwenden und kross braun backen. Waffeleisen muss sehr heiß sein, höchste Stufe verwenden!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Zitronenhoernchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche